当前位置:最强资讯网主页 > 最强资讯网国内 > 最强资讯网内容

怎么把梳子卖给和尚?故事不长,一定要看完。

有一个营销经理想考考他的手下,就给他们出了一道题,把梳子卖给和尚。

第一个人

出了门就骂,什么狗经理,和尚都没有头发,还卖什么梳子!找个酒馆喝起了闷酒,睡了一觉,会去告诉经理,和尚没有头发,梳子无法卖!经理微微一笑,和尚没有头发还需要你告诉我?

第二个人

来到了一个寺庙,找到了和尚,对和尚说,我想卖给你一把梳子,和尚说,我没用。那人就把经理的作业说了一遍,说如果卖不出去,就会失业,你要发发慈悲啊!和尚就买了一把。

第三个人

也来到一个寺庙卖梳子,和尚说,真的不需要的。那人在庙里转了转,对和尚说,拜佛是不是要心诚,和尚说,是的。心诚是不是需要心存敬意, 和尚说,要敬。

那人说,你看,很多香客很远来到这里,他们十分虔诚,但是却风尘仆仆,蓬头垢面,如何对佛敬?如果庙里买些梳子,给这些香客把头发梳整齐了,把脸洗干净了,不是对佛的尊敬?和尚话说有理,就买了十把。

第四个人

也来到一个寺庙卖梳子,和尚说,真的不需要的。那人对和尚说,如果庙里备些梳子作为礼物送给香客,又实惠、又有意义,香火jquery触发onchange事件_最强资讯网会更旺的,和尚想了想,有道理,就买了100把。

第五个人

也来到一个寺庙卖梳子,和尚说,真的不需要的。那人对和尚说,你是得道高僧,书法甚是有造诣,如果把您的字刻在梳子上,刻些"平安梳"、"积善梳"送给香客,是不是既弘扬了佛法,又弘扬了书法,老和尚微微一笑,无量佛!就买了1000把梳子。

第六个人

也来到一个寺庙卖梳子,和尚说,真的不需要的。那人个和尚说了一番话,却卖出了一万把梳子。

那人说了些什么?

他告诉和尚,梳子是善男信女的必备之物,经常被女香客带是在身上,如果大师能为梳子开光,成为她们的护身符,既能积善行善、又能保佑平安,很多香客还能为自己的亲朋好友请上一把,保佑平安,弘扬佛法,扬我寺院之名,岂不是天大善事?大师岂有不做linux系统驱动开发_最强资讯网之理?阿弥陀佛,善哉!善哉!大师双手合十,施主有这番美意, 老衲岂能不从?

就这样,寺院买了一万把,取名"积善梳"、"平安梳",由大师亲自为香客开光,竟十分兴隆。当然,开光所捐的善款也不菲啊!

评论小结

第一个人受传统观念的束缚太厉害,用常理去考虑销售,是不适合做销售如何用pp助手更新苹果系统升级_最强资讯网的。

第二个人是在卖同情心,这是最低级的销售方法,叫"叩头营销",是不能长久的。

第三、四个人为客户着想,可以说是"顾客满意战略",自然会有好的效果。

第五人不仅能够然顾客满意,还能迎合顾客心理,自然就会不会差。

第六人就已经达到了物我两重天的境界,不是在卖梳子,而laravel 角色权限_最强资讯网是在卖护身符,把顾客的价值最大化,自然也就不足为奇了。

前五个人都回去给经理报到了,第六个人没有回去。他去找更多的寺院,他发掘到了一个市场,他apache spark_最强资讯网要自己干。自然,他成功了,他成千上万的向一个一个寺院卖梳子,掘到了第一桶金。

内容来源:城市晚报,图文综合自网络

其他人还爱看:

从来没有一种工作叫"钱多事少离家近"

你到底是在当"老板",还是在当"孙子"?

还记得北大毕laravel访问主页_最强资讯网业去卖猪肉的高考状元吗?如今50岁了,他现在在干嘛?

你见过乔布斯的办公桌吗?千万别低估办公环境的影响力

热 门

【top|提前面试 |复试 |调剂|MBA常见问题 |招生简章|学费|观点|情商测试|国家线|真题】

▲回复以上文字查看相关文章(回复top查看往期热文)

MBA智库商学苑

汇聚各大商学院前沿资讯

当前文章:http://macpaintco.com/20180114/9aa43_11283.html

发布时间:2018-01-16 00:18:31

smarty 字符串查找  androidmic电脑版下载  html5播放h264  ajax动态加载表格中的数据  next idea 腾讯青年编剧大赛  ios不越狱能玩安卓游戏吗  jquery.uploadify.min  万能钥匙ios  易语言做qq堂外挂  phpcms 验证码错误  spring mvc ajax分页  smartyou翻译  mysql主机地址  javascript debugger怎么用  php write 换行  

http://www.2betcbs.comhttp://www.beatabook.comhttp://www.c2h4.nethttp://www.caseylpeek.comhttp://www.code-wall.nethttp://www.cuetamanda.comhttp://www.cughtamand.comhttp://www.emealstogo.comhttp://www.gfellowshp.comhttp://www.go-monitor.comhttp://www.i4edmonton.comhttp://www.i4hammamet.comhttp://www.imbenjamin.comhttp://www.irun4god.comhttp://www.janazimmer.comhttp://www.221job.comhttp://www.aphuaan.comhttp://www.bjljhb.comhttp://www.fuhuidesign.comhttp://www.gdqiangrong.comhttp://www.gzxinchang.comhttp://www.sfshumei.comhttp://www.shysedu.comhttp://www.kopihebat.comhttp://www.roommare.comhttp://www.lcmrsh.ushttp://www.tebbvv.ushttp://www.aidity.ushttp://www.ncbexf.ushttp://www.wkltpy.ushttp://www.beolad.ushttp://www.kerial.com.cnhttp://www.baiyinfanyong.cnhttp://www.jilindingze.cnhttp://www.jinanjiaoyu.cnhttp://www.shenzhyls.cnhttp://www.guwancheng.cchttp://www.y44.ushttp://www.xj0.ushttp://www.b1p.ushttp://www.pj8.ushttp://www.203c.cnhttp://www.v60c.cnhttp://www.am8c.cnhttp://www.a56c.cnhttp://www.757cc.cnhttp://www.3229c.cnhttp://www.b6ang.cnhttp://www.j828c.cn